1 Как выбрать окно. Эко Стиль - Феодосия (Крым)
Феодосия Для абонентов

О нас
Акции
Работы
Окна
Отопление
Прайсы
Контакты
FAQ

Как выбрать окно

Наш дом - наша крепость, и хочется что бы в нем было уютно и тепло. Именно через оконные проемы происходят основные потери тепла.

Рекомендации специалистов Салона «ЭКО — СТИЛЬ» помогут Вам грамотно и взвешено подойти к выбору оконных систем.

Вы узнаете:

  • из чего состоит окно;

  • на какие комплектующие следует обратить внимание, заказывая окна;

  • чем Вы рискуете, заказывая «дешевые окна», окна изготовленные из комплектующих эконом класса;

  • какие вопросы необходимо задавать менеджеру заказывая окна;

  • какие «хитрости» и «мифы» существуют в мире металлопластиковых окон.

    И так:

    ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ОКНО?

Оконную конструкцию образуют 4 основные части: стеклопакет, створки, рамы и фурнитура.

  • Стеклопакет - герметично соединенные между собой стекла, разделенные дистанционной алюминиевой планкой или более теплый вариант- полимерная дистанция. Существует однокамерный и двухкамерный стеклопакет. Первый состоит из двух стекол и одной камеры посередине, второй – из трех стекол с двумя камерами посередине.

  • Створкой называют открывающуюся часть окна. Рама – это неподвижная часть окна, на которую устанавливаются створки.

  • Фурнитура – специальные приспособления, с помощью которых открываются/ закрываются/ фиксируются створки. К таким приспособлениям относятся ручки, запорные механизмы, петли, шпингалеты и т.п.

  • Импост – узкий профиль, или простенок, который делит оконный проем по вертикали. Может быть использован как в эстетическом плане, так и с целью притвора и навески створок (в окнах с тремя и более створками).

  • Отлив – плоский широкий профиль, который крепится с наружной части окна и служит для отвода воды.

  • Откос – плоский широкий профиль, обеспечивающий более качественный внешний вид боковых поверхностей оконного проема.

ВЫБОР ПРОФИЛЯ.

Первый критерий выбора — это марка профиля.

Солидная компания не станет работать с дешевыми некачественными комплектующими. Рекомендуем обратить внимание на профили разработанные европейскими инженерами. При этом страна изготовитель не имеет значение, т. к. качество марки обеспечивается во всех странах, где концерн имеет свои производственные мощности. Важнейшим показателем при выборе ПВХ профиля является толщина наружной стенки. Она должна составлять не менее 3 мм , что соответствует ДСТУ Б В.2.7-130-2007 «Профили ПВХ для ограждающих строительных конструкций» (КлассА).

Для таких климатических зон как Украина мы рекомендуем использовать 4-х и более камерный профиль, т. к. количество камер (монтажная ширина окна) влияет на енергосберегающие характеристики окон.
Существуе миф: чем больше камер в профиле, тем лучше. На самом деле существует оптимальное соотношение монтажной ширины и количества камер: для 58мм оптимальное количество камер 3, для 70 мм — 4 или 5.

ВЫБОР СТЕКЛОПАКЕТА:

Стеклопакет — это основная часть окна, которая чаще всего и определяет его теплопроводность. Стеклопакеты состоят из герметично соединенных по контуру двух или более стекол, разделенных между собой камерой которая заполнена воздухом или инертным газом. Толщина стекла в стеклопакете должна быть не меньше 4 мм, что гарантирует стабильную работу окна. При установке стандартного однокамерного стеклопакета широкого подоконника и плохого отопления Вы обязательно столкнетесь в той или иной мере с проблемой запотевания стеклопакета.

ВЫБОР АРМИРА:

Армирование (усилитель) — это металлический профиль, находящийся внутри пластикового профиля, благодаря которому Ваше окно не деформируется и стабильно работает на протяжении десятков лет.

Важно знать: толщина армирующего профиля должна быть не меньше 1,4 мм.

При этом в раме и импосте мы рекомендуем ставить армирование замкнутого сечения в форме квадрата или прямоугольника. В нашем салоне «ЭКО СТИЛЬ» мы предлагаем

профиль армированный оцинкованной сталью замкнутого сечения квадрат и толщиной не менее 1,8 мм.

ВЫБОР ФУРНИТУРЫ:

Фурнитура — это механизм который обеспечивает открывание оконных створок.

От качества которой напрямую зависит качество окна. Мы предлагаем фурнитуру немецкую ROTTO и GU, австрийскую MACO и турецкую VORNE.

Для большего удобства и комфорта мы Вам рекомендуем обратить внимание на дополнительные функции фурнитурных систем, а именно:

  • микропроветривание,

  • режим пошагового проветривания,

  • фиксатор поворота ручки,

  • детский замок,

  • ограничитель открывания,

  • противовзлом.

МОНТАЖ:

Главное правило: обязательно заказывайте окна с монтажом, не пытайтесь устанавливать их самостоятельно. Наши специалисты, несомненно произведут установку Ваших окон наилучшим образом с гарантией и без мусора и грязи.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

  • После установки окна монтажная пена обязательно должна быть закрыта от прямых солнечных лучей, ультрафиолет ее разрушает;защитную пленку с профиля.

  • окно должно крепиться по всему периметру;

  • после монтажа обязательно снимите защитную пленку.